ななくさ会1月の定例会は「茶葉を使った料理」でした
お茶についてお話を少しして、メニューとレシピの説明をしました。娘とお嫁ちゃんがアシスタントです。
合同の定例会のため総勢60人ほどだったので娘は学校の調理実習みたいで楽しい!と感激でした。
御覧の通りのごちそうになりました。
*ほうじ茶ご飯*お茶目とんかつ*お茶すいとん*茶殻入り磯和え*グリーンティーの水まんじゅう
もちろん、ヤマタカのお茶をつかって大福茶と丁寧に淹れたお茶と手作り栗の茶巾しぼりも味わっていただきました
準備が大変だったけれど無事に終了出来てほっとしています。
このような良い機会を与えていただいて、ありがとうございました。
関連記事