高原茶園「お茶愛場所」から
この包丁裁きは!
櫻もち
2013年02月07日 20:54
今日は、そば打ち体験をしてきました。
先生のこの包丁裁きの前では、「私、やってみます。」が言えず…
山芋半分するのと、まとまった蕎麦生地のコネコネと、ゆで上がった麺を取り分け、後は片付け(^-^)v
山芋を入れたお蕎麦は、ツルツルッ!とゆでたてがとっても美味でした。
富士宮芝川産のそば粉・小麦粉・ネギでした…スバラシイ(^_^)/□☆□\(^_^)
関連記事
2018私が頑張ること
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
Share to Facebook
To tweet