新茶!
今日はハウス茶園の茶摘みをしました。
8時から10時までお茶摘みをした後丸くなってお茶の時間。
お赤飯と山菜おこわのおむすびと、お茶の新芽の天ぷら、
イチゴ、富士茶プリン!
そんな私たちの横では・・・
富士宮茶手揉み保存会の製造講習会が行われていました!
こちらの新芽はヤマタカの岩本山の路地の茶畑のもの
先輩方の指導のもと次男が真剣にお茶を蒸しています。
(長男はハウス茶の機械揉み担当)
保存会会長も取材をうけています
10時半頃から揉み始めて、完全に出来上がったのは4時頃でした・・・
お疲れさまでした(*^-^*)
長男の機械揉みの方も5時頃には荒茶に出来上がりました
こちらも独りでお疲れさまでした( ^o^)ノ
本日早朝から一日・・・
たくさんの方の協力で美味しい新茶が出来ました!
ありがとうございました。
富士茶プリンも、残り9個あります。
明日は日曜日なので、月曜日の午後には出来たてなめらかなのが入荷します。
新茶と一緒にプリンもどうぞ宜しくお願いいたします!
関連記事