高原茶園「お茶愛場所」から
4日の調理学習。
櫻もち
2013年07月05日 01:11
キャロットライス ホワイトソースかけの、キャロットライスは初めてでした。色がきれいなので、にんじんが嫌いな子供でもペロリと食べられますね。
おやつの、豆っとじは富士宮の郷土料理とか。
こちらも初めての味、美味しいー!!
お茶を使った料理のヒントになるかも(^^ゞ!!
〜食育でみにつけよう 5つの力〜
1、食べ物をえらぶ力
2、食べ物の味がわかる力3、料理ができる力
4、食べ物のいのちを感じる力
5、元気なからだがわかる力
関連記事
2018私が頑張ること
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
Share to Facebook
To tweet