高原茶園「お茶愛場所」から
紫のジャムの正体は「なす」です
櫻もち
2016年08月11日 18:17
丁度長なすをいただいたので、先週のななくさ会の定例会用に作ったものです。
なす500g
砂糖200g
レモン1個
なすは皮をむいて、1㎝の角切り
皮と実は別々に砂糖で煮詰めて、ジャム状になったらレモンを絞り入れて合わせる
私は皮を細かく刻みました
レモンを多めに入れて、
甘酸っぱくておいしい「なすのジャム」ができました
関連記事
2018私が頑張ること
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
Share to Facebook
To tweet