高原茶園「お茶愛場所」から
ほうじ茶ご飯を炊きました
櫻もち
2016年12月18日 15:58
先日、講座でほうじ茶でお米を炊きました。
土瓶でほうじ茶を淹れて、それで炊きました。
ちりめん干しと青ネギの小口切りをトッピングしていただきました。
美味しかったのですが・・・
以前お米を炊くときは冷水の方が美味しく炊けると聞いたので
??
では、水出しのほうじ茶なら余計に美味しいのではと。
結果は二重丸(*^^)v
実は先日抹茶入り玄米茶の水出しでも試したのですが
色がきれいな緑色で・・・こちらも二重丸!!
みなさんもおためしください!
関連記事
2018私が頑張ること
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
Share to Facebook
To tweet