ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

我が家の春一番!

2010年03月22日

我が家の春一番!

我が家の春一番!

我が家の春一番!

我が家の春一番!
山摘んで来たお茶の新芽の写真撮り忘れ汗
お届けできなく残念ですが・・・
私、ホットプレートで製茶しましたびっくりマーク
色も香も爽やかな新茶が出来ましたok
感激ですハート
2煎目も3煎目もいただいた後は、だし醤油で食しました。
顔12もちろん
今朝は熱々炊き立てご飯にのせて・・・

1ヵ月後位からは工場もフル回転になるでしょうさくら





ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 10:49│Comments(3)
この記事へのコメント
お茶っぱをだし醤油で食べるんですね。初めて聞きました。若い葉じゃなきゃダメなんでしょうけどね。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年03月22日 11:43
お茶っぱの使い道は、エンドレス…
櫻もちさん、お店でどんどんPRしてくださいね。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 2010年03月23日 08:53
あきぽぴさん
「たべ茶う会!」では若い葉でなくても食べちゃいましょうって言って歩いてます。



めぐみちゃん
めぐみちゃんにもみんなにも飲ませてあげたかった・・・櫻もちの初手もみ茶を^_^;
Posted by 櫻もち櫻もち at 2010年03月23日 21:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家の春一番!
    コメント(3)