スポンサーサイト
お茶大福
2013年04月11日

三種類のプリンの紹介です(^_-)
「富士山麓のなめらかプリン」300円(税込)
ふじのふもとグルメコンテスト2年連続グランプリ
濃厚でなめらか・人気No.1
「朝霧みるくプリン」330円(税込)
朝霧高原のフレッシュ牛乳・搾りたてミルク
なめらかプリンの上にミルクジュレをのせましたミルフィーユ仕立て
「ヤマタカ櫻井製茶の富士茶プリン」330円(税込)
メゾン・ド・リブレとのコラボレーションプリン
バニラプリンの上にお茶のムースをのせました
突然ですが今夜、この富士茶プリンに使われている粉末緑茶で「お茶大福」を作りました。
「大福作り、簡単ですよ〜」と北川餡屋さんに進められ、美味しい餡ことお粉を買ってから1ヶ月以上過ぎてしまった今夜…
ホント簡単に出来ました(^o^)/
またちょくちょくチャレンジします!
明日のヤマタカの記事…息子が半年ぶりに「ヤマタカ茶園」ブログアップしましたので、そちらも覗いてみてください(^^ゞ