ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

ジャム作りです

2016年08月02日

4日に、ななくさ会定例会調理実習があり、
その時のデザートに使うジャムを煮ました。

何のジャムだと思いますか?



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
同じカテゴリー(独り言)の記事画像
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
こどもの日まで大将がお出迎えします
同じカテゴリー(独り言)の記事
 2018私が頑張ること (2018-01-18 16:55)
 11月18日のお茶摘み体験は? (2017-11-20 10:04)
 "茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした! (2017-06-11 19:13)
 今朝の朝食✨ (2017-05-27 07:14)
 遠足日和、お茶摘み日和 (2017-04-28 06:15)
 13回目のお茶街道まつり無事終了✨ (2017-04-24 10:30)

Posted by 櫻もち at 01:04│Comments(2)独り言
この記事へのコメント
すっかり、ご無沙汰していますm(__)m。
でも、記事はしっかりと読ませてもらっていますよ♪

う~ん( ;∀;)何のジャムかな?、、、緑だから、アボカド?まさか胡瓜(;^_^Aはははは。 野菜だよね、、、ね(*_*;ち、違うかな。
正解は何でしょうか?
Posted by 伊東でーす。 at 2016年08月05日 10:39
♡伊東さ~ん!
コメントありがとうございますぅ~。
当日ななくさ会の皆さんに好評でしたので、声を大にして言います。
「なす。」です!

当番班の先輩?からレクチャーされ、作ってきて出すように言われ、当日はビクビクした気持ちでしたが、食後の感想は、驚かれたり褒められたり・・・

伊東さんも驚きましたか?(笑)
なすがたくさん手に入ったら、一度お試しを。レシピは後程投稿しますね。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2016年08月07日 10:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャム作りです
    コメント(2)