スポンサーサイト
★エコクッキング★
2014年02月06日
今日は、ななくさ会定例会で「お鍋一つで簡単料理」エコクッキングをしました。

ゆで鶏・ボイル野菜・もやしの和え物・具沢山スープを一つのお鍋で作っていきました。
もやし→ブロッコリー→人参→じゃが芋→鶏胸肉の順に茹でる。
具沢山スープには、人参の皮・ブロッコリーの芯・鶏皮も千切りにして煮込む。
デザートのミルクもちと特大おにぎり(このおにぎりは、私の班のメンバーさん案でいつも食べないくらいの大きなおにぎりにしよう、と握ったもの)で、お腹いっぱい!!
これからも、環境のことを考えて「買い物」「料理」「片づけ」をしていきたいと思います。

ゆで鶏・ボイル野菜・もやしの和え物・具沢山スープを一つのお鍋で作っていきました。
もやし→ブロッコリー→人参→じゃが芋→鶏胸肉の順に茹でる。
具沢山スープには、人参の皮・ブロッコリーの芯・鶏皮も千切りにして煮込む。
デザートのミルクもちと特大おにぎり(このおにぎりは、私の班のメンバーさん案でいつも食べないくらいの大きなおにぎりにしよう、と握ったもの)で、お腹いっぱい!!
これからも、環境のことを考えて「買い物」「料理」「片づけ」をしていきたいと思います。