ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

ほうじ茶ご飯を炊きました

2016年12月18日


先日、講座でほうじ茶でお米を炊きました。
土瓶でほうじ茶を淹れて、それで炊きました。
ちりめん干しと青ネギの小口切りをトッピングしていただきました。
美味しかったのですが・・・

以前お米を炊くときは冷水の方が美味しく炊けると聞いたので
??
では、水出しのほうじ茶なら余計に美味しいのではと。

結果は二重丸(*^^)v


実は先日抹茶入り玄米茶の水出しでも試したのですが
色がきれいな緑色で・・・こちらも二重丸!!

みなさんもおためしください!

  


Posted by 櫻もち at 15:58Comments(0)独り言