無事終了しました。
2012年12月13日

慎重にお鍋をのぞいて、お玉でぐるぐるしているのは、「お茶るこ」作り。
白餡に粉末緑茶を混ぜ、水を加えながら溶かしているところです。
白玉だんごで温かく味わっていただきました。
あっ、もちろんお茶の美味しい淹れ方、他品種茶試飲、カテキンパワーのお話などもしていきました。
また来年もメンバー力を合わせて頑張ります♪
Posted by 櫻もち at 23:29│Comments(6)
│独り言
この記事へのコメント
昨日はお疲れ様でした。
なんか、講座っていつもばたばたしているけど、
無事に終わってよかったですね。
私は、ちょっとやっちゃったな感も残りますが、
もうしょうがない次回に生かします。
なんか、講座っていつもばたばたしているけど、
無事に終わってよかったですね。
私は、ちょっとやっちゃったな感も残りますが、
もうしょうがない次回に生かします。
Posted by お茶みさん at 2012年12月14日 09:59
今年もイベントや講座などいろいろできて楽しかったです。
自営業って家に入ってしまうと外のことを知らずに時が過ぎてしまいますが、こうして同業のおかみさんで活動ができることは
勉強にもなるし、とても楽しいです。
また来年もワイワイやりながら(ここが一番!)
いろんなことにチャレンジさせて下さい!!
自営業って家に入ってしまうと外のことを知らずに時が過ぎてしまいますが、こうして同業のおかみさんで活動ができることは
勉強にもなるし、とても楽しいです。
また来年もワイワイやりながら(ここが一番!)
いろんなことにチャレンジさせて下さい!!
Posted by やまさん at 2012年12月14日 14:58
お疲れ様でした。
「お茶るこ」色々なところで登場してますね!!
私も、今度作ってみようかなぁ。
でも…白あんって和菓子屋さんに売ってるのかな。。
「お茶るこ」色々なところで登場してますね!!
私も、今度作ってみようかなぁ。
でも…白あんって和菓子屋さんに売ってるのかな。。
Posted by お茶子 at 2012年12月14日 20:35
♡お茶みさん
お疲れ様でした!
はい、お互い様です…次回に生かしましょう(^^)v
お疲れ様でした!
はい、お互い様です…次回に生かしましょう(^^)v
Posted by 櫻もち
at 2012年12月16日 10:29

♡やまさんさん
こちらこそ!
お疲れさん!、でこれからも宜しく!です。
こちらこそ!
お疲れさん!、でこれからも宜しく!です。
Posted by 櫻もち
at 2012年12月16日 10:31

♡お茶子ちゃん
富士宮は“あんこやさん”ってあるけど…
和菓子屋さんで聞いてみたらどうでしょう?
小豆豆煮るとあんこになるように、白インゲン豆煮ると白あんが出来ますかねぇ(・・?
富士宮は“あんこやさん”ってあるけど…
和菓子屋さんで聞いてみたらどうでしょう?
小豆豆煮るとあんこになるように、白インゲン豆煮ると白あんが出来ますかねぇ(・・?
Posted by 櫻もち
at 2012年12月16日 10:35

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