ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

年越しそば

2012年12月28日

従兄弟の手打ち蕎麦屋さんで遅めの夕食( ^o^)ノ

毎年年越しそばを注文します。

生そばをいただいていって、自分で茹でます。

ゆで立てが「旨い!」からね。

31日に取りに来ます‥‥お蕎麦やさんのみなさん、頑張って下さい!



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
同じカテゴリー(独り言)の記事画像
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
こどもの日まで大将がお出迎えします
同じカテゴリー(独り言)の記事
 2018私が頑張ること (2018-01-18 16:55)
 11月18日のお茶摘み体験は? (2017-11-20 10:04)
 "茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした! (2017-06-11 19:13)
 今朝の朝食✨ (2017-05-27 07:14)
 遠足日和、お茶摘み日和 (2017-04-28 06:15)
 13回目のお茶街道まつり無事終了✨ (2017-04-24 10:30)

Posted by 櫻もち at 20:45│Comments(2)独り言
この記事へのコメント
生蕎麦って、いいですよね~。
私、お蕎麦派なんですが、家族がうどん派なので、
年越し蕎麦の時にしか食べないんです。。
今年も、由比の桜海老でかき揚げを作って、
かき揚げ蕎麦です。楽しみ♡
Posted by お茶子 at 2012年12月29日 16:03
我が家は、うどんでもそばでも…焼きそばでも、なんでも来い!です(笑)

娘が嫁いでから、蒲原に親戚が出来て、毎年、生の桜えびいただくんですよ。

もう、かき揚げで食べちゃいました~(^_-)-☆

今夜の年越しそばが楽しみで~す!
Posted by 櫻もち櫻もち at 2012年12月31日 15:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年越しそば
    コメント(2)