年越しそば
2012年12月28日
従兄弟の手打ち蕎麦屋さんで遅めの夕食( ^o^)ノ
毎年年越しそばを注文します。
生そばをいただいていって、自分で茹でます。
ゆで立てが「旨い!」からね。
31日に取りに来ます‥‥お蕎麦やさんのみなさん、頑張って下さい!

毎年年越しそばを注文します。
生そばをいただいていって、自分で茹でます。
ゆで立てが「旨い!」からね。
31日に取りに来ます‥‥お蕎麦やさんのみなさん、頑張って下さい!

Posted by 櫻もち at 20:45│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
生蕎麦って、いいですよね~。
私、お蕎麦派なんですが、家族がうどん派なので、
年越し蕎麦の時にしか食べないんです。。
今年も、由比の桜海老でかき揚げを作って、
かき揚げ蕎麦です。楽しみ♡
私、お蕎麦派なんですが、家族がうどん派なので、
年越し蕎麦の時にしか食べないんです。。
今年も、由比の桜海老でかき揚げを作って、
かき揚げ蕎麦です。楽しみ♡
Posted by お茶子 at 2012年12月29日 16:03
我が家は、うどんでもそばでも…焼きそばでも、なんでも来い!です(笑)
娘が嫁いでから、蒲原に親戚が出来て、毎年、生の桜えびいただくんですよ。
もう、かき揚げで食べちゃいました~(^_-)-☆
今夜の年越しそばが楽しみで~す!
娘が嫁いでから、蒲原に親戚が出来て、毎年、生の桜えびいただくんですよ。
もう、かき揚げで食べちゃいました~(^_-)-☆
今夜の年越しそばが楽しみで~す!
Posted by 櫻もち
at 2012年12月31日 15:08

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。