ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

この包丁裁きは!

2013年02月07日

今日は、そば打ち体験をしてきました。

先生のこの包丁裁きの前では、「私、やってみます。」が言えず…
山芋半分するのと、まとまった蕎麦生地のコネコネと、ゆで上がった麺を取り分け、後は片付け(^-^)v

山芋を入れたお蕎麦は、ツルツルッ!とゆでたてがとっても美味でした。

富士宮芝川産のそば粉・小麦粉・ネギでした…スバラシイ(^_^)/□☆□\(^_^)



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
同じカテゴリー(独り言)の記事画像
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
こどもの日まで大将がお出迎えします
同じカテゴリー(独り言)の記事
 2018私が頑張ること (2018-01-18 16:55)
 11月18日のお茶摘み体験は? (2017-11-20 10:04)
 "茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした! (2017-06-11 19:13)
 今朝の朝食✨ (2017-05-27 07:14)
 遠足日和、お茶摘み日和 (2017-04-28 06:15)
 13回目のお茶街道まつり無事終了✨ (2017-04-24 10:30)

Posted by 櫻もち at 20:54│Comments(2)独り言
この記事へのコメント
私も、そば打ち体験を柚野でしたことがあります。
こねて切ってゆでる。
私って、実は不器用。
切った麺は、うどんサイズでした…。
しかも、ちぎれちゃって。。
でも、お蕎麦、だ~い好き♡
Posted by お茶子 at 2013年02月08日 21:54
♡お茶子ちゃん
実習・体験は実に楽しいです。

以前、手打ちうどん体験では麺切りに挑戦!
りっぱなうどんが出来ました^^;

しかしやはりお蕎麦は細いのが美味しさ倍増ですよね!
Posted by 櫻もち櫻もち at 2013年02月09日 10:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
この包丁裁きは!
    コメント(2)