この包丁裁きは!
2013年02月07日

先生のこの包丁裁きの前では、「私、やってみます。」が言えず…
山芋半分するのと、まとまった蕎麦生地のコネコネと、ゆで上がった麺を取り分け、後は片付け(^-^)v
山芋を入れたお蕎麦は、ツルツルッ!とゆでたてがとっても美味でした。
富士宮芝川産のそば粉・小麦粉・ネギでした…スバラシイ(^_^)/□☆□\(^_^)
Posted by 櫻もち at 20:54│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
私も、そば打ち体験を柚野でしたことがあります。
こねて切ってゆでる。
私って、実は不器用。
切った麺は、うどんサイズでした…。
しかも、ちぎれちゃって。。
でも、お蕎麦、だ~い好き♡
こねて切ってゆでる。
私って、実は不器用。
切った麺は、うどんサイズでした…。
しかも、ちぎれちゃって。。
でも、お蕎麦、だ~い好き♡
Posted by お茶子 at 2013年02月08日 21:54
♡お茶子ちゃん
実習・体験は実に楽しいです。
以前、手打ちうどん体験では麺切りに挑戦!
りっぱなうどんが出来ました^^;
しかしやはりお蕎麦は細いのが美味しさ倍増ですよね!
実習・体験は実に楽しいです。
以前、手打ちうどん体験では麺切りに挑戦!
りっぱなうどんが出来ました^^;
しかしやはりお蕎麦は細いのが美味しさ倍増ですよね!
Posted by 櫻もち
at 2013年02月09日 10:36

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