季節の梅ゼリー♪
2013年06月11日


今日は梅ゼリーにしてみました。
「酸っぱ甘っ!」
で、元気が出そう(^^)
Posted by 櫻もち at 17:14│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
私も門の脇にある梅の木(1本しかないけど)の実が今年は大きくたくさん生ったので、1キロだけ梅の甘露煮にしました。(一度にたくさん作っても保存が大変なので)
少し火力の調整が大きくなってしまって、実が崩れてしまったものもありましたが、まあまあのできでした。
今度会合があるので、その時は「梅ゼリー」を作りたいです。
少し火力の調整が大きくなってしまって、実が崩れてしまったものもありましたが、まあまあのできでした。
今度会合があるので、その時は「梅ゼリー」を作りたいです。
Posted by おkちゃん at 2013年06月11日 21:58
♡おkちゃんさん
先生さすが!です。
私は初めて煮てみました・・・
たべ茶う会!の章子ママちゃんと、千津子ママちゃんの入れ知恵で(笑)
5kを主人の手を借りて下ごしらえ、お鍋二つに分けて。
だから煮あがりが二色になっちゃいました^^;
先生さすが!です。
私は初めて煮てみました・・・
たべ茶う会!の章子ママちゃんと、千津子ママちゃんの入れ知恵で(笑)
5kを主人の手を借りて下ごしらえ、お鍋二つに分けて。
だから煮あがりが二色になっちゃいました^^;
Posted by 櫻もち
at 2013年06月12日 11:53

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。