ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

季節の梅ゼリー♪

2013年06月11日

この間の豊作の梅をお砂糖で煮て♪

今日は梅ゼリーにしてみました。




「酸っぱ甘っ!」
で、元気が出そう(^^)



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
同じカテゴリー(独り言)の記事画像
今朝の朝食✨
遠足日和、お茶摘み日和
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
ステキな道草
こどもの日まで大将がお出迎えします
同じカテゴリー(独り言)の記事
 2018私が頑張ること (2018-01-18 16:55)
 11月18日のお茶摘み体験は? (2017-11-20 10:04)
 "茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした! (2017-06-11 19:13)
 今朝の朝食✨ (2017-05-27 07:14)
 遠足日和、お茶摘み日和 (2017-04-28 06:15)
 13回目のお茶街道まつり無事終了✨ (2017-04-24 10:30)

Posted by 櫻もち at 17:14│Comments(2)独り言
この記事へのコメント
私も門の脇にある梅の木(1本しかないけど)の実が今年は大きくたくさん生ったので、1キロだけ梅の甘露煮にしました。(一度にたくさん作っても保存が大変なので)
少し火力の調整が大きくなってしまって、実が崩れてしまったものもありましたが、まあまあのできでした。
今度会合があるので、その時は「梅ゼリー」を作りたいです。
Posted by おkちゃん at 2013年06月11日 21:58
♡おkちゃんさん

先生さすが!です。
私は初めて煮てみました・・・
たべ茶う会!の章子ママちゃんと、千津子ママちゃんの入れ知恵で(笑)

5kを主人の手を借りて下ごしらえ、お鍋二つに分けて。
だから煮あがりが二色になっちゃいました^^;
Posted by 櫻もち櫻もち at 2013年06月12日 11:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
季節の梅ゼリー♪
    コメント(2)