栗の茶巾しぼり
2014年09月20日

栗を茹でて

半分に切って中身をスプーンで出し

お砂糖を入れ温め、すり鉢とすりこぎでなめらかにしてから、ラップでギュッとしました。
冷凍保存しておきます。
今日はお昼に、神田川の川床にいって来ました。
曇り空だけど富士山も半分見え、ドンブラコと川の音を聞きながら、おむすび弁当を食べてきました。

富士宮で初めての川床!
明日の日曜日も4時までやっています。
せっかくだから皆さんも行ってみては!?
11月18日のお茶摘み体験は?
こどもの日のアルバイト君
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
お茶を使ったクッキングの試作と試食。
日曜日はお茶会でした
お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。
こどもの日のアルバイト君
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
お茶を使ったクッキングの試作と試食。
日曜日はお茶会でした
お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。
Posted by 櫻もち at 17:24│Comments(0)
│お茶の時間
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。