ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

挑戦。

2010年01月22日

今度の日曜日、

ちゃの生さんで味噌作りします。

それで麹に塩をまぶしておくのですが・・・

娘達がハネムーンで行ったフランスからの塩があったので、

伯方の塩と半々で混ぜてみました。



 明日は、今晩水に浸してある大豆を煮ます。


台所で混ぜていると

義母さんが

「なつかしい、いい香りだねぇ」

と、お味噌や醤油を家で作っていた頃を思い出していましたさくら  


Posted by 櫻もち at 23:06Comments(2)