ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

挑戦。

2010年01月22日

挑戦。 今度の日曜日、

ちゃの生さんで味噌作りします。

それで麹に塩をまぶしておくのですが・・・

娘達がハネムーンで行ったフランスからの塩があったので、

伯方の塩と半々で混ぜてみました。



挑戦。 明日は、今晩水に浸してある大豆を煮ます。


台所で混ぜていると

義母さんが

「なつかしい、いい香りだねぇ」

と、お味噌や醤油を家で作っていた頃を思い出していましたさくら



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 23:06│Comments(2)
この記事へのコメント
子供の頃よく母が作っていました。

肉をミンチにするもので、大豆を挽いて、もろ箱に毛布をかけて 懐かしいです。

頑張って作ってきて下さい(*^_^*)
Posted by タミー at 2010年01月22日 23:39
タミーさん
ちゃの生さんでの味噌作り中止です(T_T)
お譲ちゃんがインフルみたいですって。
残念ですが、1日も早い快復を祈るばかりです。
説明文の通り今日1人で作ります。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2010年01月24日 12:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
挑戦。
    コメント(2)