挑戦。
2010年01月22日

ちゃの生さんで味噌作りします。
それで麹に塩をまぶしておくのですが・・・
娘達がハネムーンで行ったフランスからの塩があったので、
伯方の塩と半々で混ぜてみました。

台所で混ぜていると
義母さんが
「なつかしい、いい香りだねぇ」
と、お味噌や醤油を家で作っていた頃を思い出していました

Posted by 櫻もち at 23:06│Comments(2)
この記事へのコメント
子供の頃よく母が作っていました。
肉をミンチにするもので、大豆を挽いて、もろ箱に毛布をかけて 懐かしいです。
頑張って作ってきて下さい(*^_^*)
肉をミンチにするもので、大豆を挽いて、もろ箱に毛布をかけて 懐かしいです。
頑張って作ってきて下さい(*^_^*)
Posted by タミー at 2010年01月22日 23:39
タミーさん
ちゃの生さんでの味噌作り中止です(T_T)
お譲ちゃんがインフルみたいですって。
残念ですが、1日も早い快復を祈るばかりです。
説明文の通り今日1人で作ります。
ちゃの生さんでの味噌作り中止です(T_T)
お譲ちゃんがインフルみたいですって。
残念ですが、1日も早い快復を祈るばかりです。
説明文の通り今日1人で作ります。
Posted by 櫻もち
at 2010年01月24日 12:12

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。