スポンサーサイト
8日ぶりです
2010年05月24日

日曜日の夕方、雨の中を主人とドライブに出掛けました
花盛りを過ぎた芝櫻・・・展望台の水たまりを掃いていたお兄さんと話しました。
ヤマタカで一番乗の走り新茶
手摘み茶なので3~4煎目までいただいた後
茶がらも食べて下さい
私はだし醤油をかけて…
私が一番好きなお茶
やぶきた茶“貴仙”
50℃のお湯で丁寧に淹れると
甘くておいしい
山育ちの香りの“在来”
すっきりだけどパンチが利いてる

粉茶
茎茶とブレンドで飲む方も。
青のりのようにから揚げやご飯にふりかけたり
使い方色々便利
Posted by 櫻もち at
23:21
│Comments(3)