8日ぶりです
2010年05月24日

日曜日の夕方、雨の中を主人とドライブに出掛けました
花盛りを過ぎた芝櫻・・・展望台の水たまりを掃いていたお兄さんと話しました。
ヤマタカで一番乗の走り新茶
手摘み茶なので3~4煎目までいただいた後
茶がらも食べて下さい
私はだし醤油をかけて…
私が一番好きなお茶
やぶきた茶“貴仙”
50℃のお湯で丁寧に淹れると
甘くておいしい
山育ちの香りの“在来”
すっきりだけどパンチが利いてる

粉茶
茎茶とブレンドで飲む方も。
青のりのようにから揚げやご飯にふりかけたり
使い方色々便利
Posted by 櫻もち at 23:21│Comments(3)
この記事へのコメント
お茶ッ葉レシピ出しちゃいましょう(^O^)/
Posted by あきぽぴ at 2010年05月25日 00:12
今年の新茶は、相当なできばえだそうですね。
お茶の飲み方や種類を静岡県民なのに知らない私。
お恥ずかしいです。
お茶の飲み方や種類を静岡県民なのに知らない私。
お恥ずかしいです。
Posted by meg
at 2010年05月26日 12:36

あきぽぴさん
はい!がんばりますっ。(ゆっくりやります…)
megさん
飲み方は自己流でいいんです。
まずお茶を毎日飲みましょう!!!
はい!がんばりますっ。(ゆっくりやります…)
megさん
飲み方は自己流でいいんです。
まずお茶を毎日飲みましょう!!!
Posted by 櫻もち
at 2010年05月26日 21:45

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。