ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

この包丁裁きは!

2013年02月07日

今日は、そば打ち体験をしてきました。

先生のこの包丁裁きの前では、「私、やってみます。」が言えず…
山芋半分するのと、まとまった蕎麦生地のコネコネと、ゆで上がった麺を取り分け、後は片付け(^-^)v

山芋を入れたお蕎麦は、ツルツルッ!とゆでたてがとっても美味でした。

富士宮芝川産のそば粉・小麦粉・ネギでした…スバラシイ(^_^)/□☆□\(^_^)
  


Posted by 櫻もち at 20:54Comments(2)独り言