ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

紫のジャムの正体は「なす」です

2016年08月11日



丁度長なすをいただいたので、先週のななくさ会の定例会用に作ったものです。

なす500g
砂糖200g
レモン1個
なすは皮をむいて、1㎝の角切り
皮と実は別々に砂糖で煮詰めて、ジャム状になったらレモンを絞り入れて合わせる


私は皮を細かく刻みました
レモンを多めに入れて、
甘酸っぱくておいしい「なすのジャム」ができましたハート吹き出し


  


Posted by 櫻もち at 18:17Comments(0)ヤマタカのおすすめ独り言