ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

桜餅&草もち

2010年01月29日

桜餅&草もち 藤太郎さんの手解きでおいしそうに出来ましたさくら

四つ割の道明寺粉っていうので作ったピンクの桜餅の皮が大好きです!


ちょっとショッパイ桜の葉も程よい甘さの漉し餡(こしあん)と


ばっちグ~~っ顔12

桜餅&草もち 
28日のこの日は外は冷たい雨。


カメラが曇りました。。。





桜餅&草もち

 和菓子作りの後、みんなでお茶当てクイズをしました。

 お茶の飲み比べをしたり

 其々のお茶屋さんの秘話も聞けたり

 

 

桜餅&草もち  帰り道 やま文さんのお庭の梅の花が

 雨露に濡れてとてもきれいでした。。。



この蕾を鳥が食べに来るとか・・・

こちらも美味しそう~さくら



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 16:51│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは♪


どちらも美味しそうで〜す。
私食べる人…手作り出来た方がいいのですが(つд`)
Posted by タミー at 2010年01月29日 17:11
タミーさん
どんどん焼きのだんごを手作りしないと言った櫻もちに、周りの視線の冷ややかだったこと・・・私もいつも食べる人。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2010年01月29日 22:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桜餅&草もち
    コメント(2)