桜餅&草もち
2010年01月29日
藤太郎さんの手解きでおいしそうに出来ました
四つ割の道明寺粉っていうので作ったピンクの桜餅の皮が大好きです!
ちょっとショッパイ桜の葉も程よい甘さの漉し餡(こしあん)と
ばっちグ~~っ
28日のこの日は外は冷たい雨。
カメラが曇りました。。。
和菓子作りの後、みんなでお茶当てクイズをしました。
お茶の飲み比べをしたり
其々のお茶屋さんの秘話も聞けたり

雨露に濡れてとてもきれいでした。。。
この蕾を鳥が食べに来るとか・・・
こちらも美味しそう~

Posted by 櫻もち at 16:51│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは♪
どちらも美味しそうで〜す。
私食べる人…手作り出来た方がいいのですが(つд`)
どちらも美味しそうで〜す。
私食べる人…手作り出来た方がいいのですが(つд`)
Posted by タミー at 2010年01月29日 17:11
タミーさん
どんどん焼きのだんごを手作りしないと言った櫻もちに、周りの視線の冷ややかだったこと・・・私もいつも食べる人。
どんどん焼きのだんごを手作りしないと言った櫻もちに、周りの視線の冷ややかだったこと・・・私もいつも食べる人。
Posted by 櫻もち
at 2010年01月29日 22:58

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