我が家の春一番!
2010年03月22日






お届けできなく残念ですが・・・
私、ホットプレートで製茶しました

色も香も爽やかな新茶が出来ました

感激です

2煎目も3煎目もいただいた後は、だし醤油で食しました。

今朝は熱々炊き立てご飯にのせて・・・
1ヵ月後位からは工場もフル回転になるでしょう

Posted by 櫻もち at 10:49│Comments(3)
この記事へのコメント
お茶っぱをだし醤油で食べるんですね。初めて聞きました。若い葉じゃなきゃダメなんでしょうけどね。
Posted by あきぽぴ
at 2010年03月22日 11:43

お茶っぱの使い道は、エンドレス…
櫻もちさん、お店でどんどんPRしてくださいね。
櫻もちさん、お店でどんどんPRしてくださいね。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん at 2010年03月23日 08:53
あきぽぴさん
「たべ茶う会!」では若い葉でなくても食べちゃいましょうって言って歩いてます。
めぐみちゃん
めぐみちゃんにもみんなにも飲ませてあげたかった・・・櫻もちの初手もみ茶を^_^;
「たべ茶う会!」では若い葉でなくても食べちゃいましょうって言って歩いてます。
めぐみちゃん
めぐみちゃんにもみんなにも飲ませてあげたかった・・・櫻もちの初手もみ茶を^_^;
Posted by 櫻もち
at 2010年03月23日 21:13

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。