ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

今度は本物!

2010年12月12日

JA富士宮本店にて行われました ケーキ作りと食育講座!

楽しく過ごせ、ためになり、10も20も若返った気持ちでケーキ作りができました。

手前のが私のです。


試食とパンナコッタを富士宮産紅茶でいただきました(^o^)



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 15:06│Comments(4)
この記事へのコメント
私、この歳になるまでケーキってものを作ったことがありましぇーん。
オーブンがない、ってのが理由のひとつです。
おいしそうです。
やっぱりフルーツは外せませんね。
いいなー。
格別なんでしょうねえ。
Posted by megmeg at 2010年12月13日 13:05
とっても楽しそうな講座です!!
手作りケーキ、いいですネ~。
真っ赤なイチゴがまたおいしそう。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん富士山のめぐみ茶ん at 2010年12月13日 13:09
megさん
ハイ!格別でしたよ。
20代前半の頃はよく作ったものです、これでも。
ガス台に載せるオーブンで…。

ひさ~~しぶりにやってみて、良い道具があれば自家用ならなんとか作れそうだな、なんて思いましたが、時間がねぇ^^;
Posted by 櫻もち櫻もち at 2010年12月13日 13:46
めぐみちゃん
朝9時から正午までの予定が13時過ぎまでかかりました。
しか~し 若い子達に混ざって いい気分転換になりました。
食育の先生のお話がまた 良かった!
Posted by 櫻もち櫻もち at 2010年12月13日 14:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今度は本物!
    コメント(4)