ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

紅茶講座

2011年08月28日

紅茶講座
ティーインストラクターの先生の指導で

「チャイ」の淹れ方を教えてもらいました。

スパイスは
シナモン・カルダモン・クローブ・生姜!

初めての味に大満足でしたさくら



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 16:56│Comments(4)
この記事へのコメント
何だかいっぱい甘いお菓子が並んでいますね。

白い恋人と大福餅が気になります^^
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2011年08月28日 18:41
チャイ好きです。
スタバはいつもチャイです。
いいなあ。
Posted by megmeg at 2011年08月29日 13:07
あきぽぴさん
気になっちゃいましたか~?
大福もちはとろけちゃう程の柔らかな、甘さ控え目の、日本茶インストラクター富士宮支部長の奥様手作りの代物でした!
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年08月29日 16:59
megさん
本格的にチャイ作りました(^_-)
4ケのスパイスが贅沢に、いい加減で、絶妙で初めての味でした。
私も今度スタバのチャイ頼んでみます(あまり行ったことないんですけど…)
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年08月29日 17:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
紅茶講座
    コメント(4)