茶殻の使い道
2011年09月08日

魚臭さが無くなりますよ。
Posted by 櫻もち at 07:41│Comments(6)
この記事へのコメント
お早うございます
魚を焼くときグリルに水を入れるのですが
水を入れないで茶殻だけで大丈夫なんですか?
今度やってみますね
有難うございました。
魚を焼くときグリルに水を入れるのですが
水を入れないで茶殻だけで大丈夫なんですか?
今度やってみますね
有難うございました。
Posted by スズ
at 2011年09月08日 08:17

本当ですかあ?
水ひかないで茶殻だけでいいのかなあ?
水ひかないで茶殻だけでいいのかなあ?
Posted by meg
at 2011年09月08日 12:43

もう一声!!
グリルを洗う時にも、茶殻の殺菌パワーでピッカピカ(o^-')o
グリルを洗う時にも、茶殻の殺菌パワーでピッカピカ(o^-')o
Posted by 富士山のめぐみ茶ん
at 2011年09月08日 22:37

♡スズさん
コメントありがとうございます。
うちのは、「水はらなくていいです」というグリルですが、
お水入れるのは、そこに茶ガラいれますね。
コメントありがとうございます。
うちのは、「水はらなくていいです」というグリルですが、
お水入れるのは、そこに茶ガラいれますね。
Posted by 櫻もち
at 2011年09月09日 15:26

♡megさん
お水と一緒に茶ガラも入れれば、
めぐみちゃんも言ってるように、洗う時ぴっかぴかだよ(^^)v
お水と一緒に茶ガラも入れれば、
めぐみちゃんも言ってるように、洗う時ぴっかぴかだよ(^^)v
Posted by 櫻もち
at 2011年09月09日 15:28

♡めぐみちゃん
グリルって、お水はったり、石コロ並べる人もいますねぇ?
私はココに嫁に来て30年になろうとしていますが、
6年程前台所を改装するまでグリルなしのガスコンロでしたので、パンをトースト出来るグリルに感激したものです。
茶ガラを敷くおかげで、から揚げやコロッケの温めなおしをしても、他の臭いが気になりませんね。
グリルって、お水はったり、石コロ並べる人もいますねぇ?
私はココに嫁に来て30年になろうとしていますが、
6年程前台所を改装するまでグリルなしのガスコンロでしたので、パンをトースト出来るグリルに感激したものです。
茶ガラを敷くおかげで、から揚げやコロッケの温めなおしをしても、他の臭いが気になりませんね。
Posted by 櫻もち
at 2011年09月09日 15:37

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。