野菜の天ぷら
2011年09月10日

赤いのはニンジンで
青じそと
手前のイモムシみたいなのが、青じその花です。
今夜はお素麺(^o^)v
Posted by 櫻もち at 18:43│Comments(4)
この記事へのコメント
ゴーヤの天ぷら、
苦くないですか~?
苦くないですか~?
Posted by 万里
at 2011年09月10日 19:13

♡万里さん
どうも苦手の様ですね。
なんでそのにがいとこが旨さにつながるのか?
不思議ですね、好きな人は好きなんですね。
天ぷらにした方が苦くないですね、ひでさんも言ってたでしょ(*^^)v
どうも苦手の様ですね。
なんでそのにがいとこが旨さにつながるのか?
不思議ですね、好きな人は好きなんですね。
天ぷらにした方が苦くないですね、ひでさんも言ってたでしょ(*^^)v
Posted by 櫻もち
at 2011年09月11日 10:24

青じその花の天ぷら、大好きです♡
家で育てているからこそ食べられる一品ですよね(o^∇^o)ノ
でも、今の家では 育てていないので、富士宮在住の時を
含め、何年も食べていないんです…。
私も、ゴーヤの天ぷらを作ってみましたが…
やっぱり苦いものは、苦い!!
子供たちには不評でした。。
家で育てているからこそ食べられる一品ですよね(o^∇^o)ノ
でも、今の家では 育てていないので、富士宮在住の時を
含め、何年も食べていないんです…。
私も、ゴーヤの天ぷらを作ってみましたが…
やっぱり苦いものは、苦い!!
子供たちには不評でした。。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん
at 2011年09月12日 21:31

♡めぐみちゃん
天ぷら…不評でしたかぁ。
ほろ苦くて、我が家は好評なんですが^_^;
(天ぷらにしたゴーヤは好きな人は、苦くないじゃん、と言って食べますネ)
ちなみに、青じそはやまぶんさんからお嫁に来たんです。
天ぷら…不評でしたかぁ。
ほろ苦くて、我が家は好評なんですが^_^;
(天ぷらにしたゴーヤは好きな人は、苦くないじゃん、と言って食べますネ)
ちなみに、青じそはやまぶんさんからお嫁に来たんです。
Posted by 櫻もち
at 2011年09月13日 10:33

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。