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野菜の天ぷら

2011年09月10日

ゴーヤを天ぷらにしました。
赤いのはニンジンで

青じそと
手前のイモムシみたいなのが、青じその花です。

今夜はお素麺(^o^)v



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Posted by 櫻もち at 18:43│Comments(4)
この記事へのコメント
ゴーヤの天ぷら、
苦くないですか~?
Posted by 万里万里 at 2011年09月10日 19:13
♡万里さん
どうも苦手の様ですね。
なんでそのにがいとこが旨さにつながるのか?
不思議ですね、好きな人は好きなんですね。

天ぷらにした方が苦くないですね、ひでさんも言ってたでしょ(*^^)v
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年09月11日 10:24
青じその花の天ぷら、大好きです♡
家で育てているからこそ食べられる一品ですよね(o^∇^o)ノ
でも、今の家では 育てていないので、富士宮在住の時を
含め、何年も食べていないんです…。

私も、ゴーヤの天ぷらを作ってみましたが…
やっぱり苦いものは、苦い!!
子供たちには不評でした。。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん富士山のめぐみ茶ん at 2011年09月12日 21:31
♡めぐみちゃん
天ぷら…不評でしたかぁ。
ほろ苦くて、我が家は好評なんですが^_^;
(天ぷらにしたゴーヤは好きな人は、苦くないじゃん、と言って食べますネ)

ちなみに、青じそはやまぶんさんからお嫁に来たんです。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年09月13日 10:33
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