ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

大学芋!?

2011年11月03日

アルバイトが掘ってきた小さいサツマイモを大学芋にしました。


ひき肉そぼろに見えるのは…ひき肉ではなく〜玄米です。

抹茶入り玄米茶に使う「玄米」です。
(抹茶もふってみました)


甘くて香ばしくて美味しかったです!!



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/

Posted by 櫻もち at 20:16│Comments(2)
この記事へのコメント
なるほど!!
玄米、何かと使えそうですネ(o^ー゚)/
Posted by 富士山のめぐみ茶ん富士山のめぐみ茶ん at 2011年11月04日 21:38
♡めぐみちゃん
今、旬のサツマイモ!美味しいですよね~!!
この時、玄米がウマイと主人が担当(歯が丈夫)
甘くておいしいお芋は私の担当でした。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年11月05日 09:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大学芋!?
    コメント(2)