ヤマタカ櫻井製茶|べにふうき緑茶&紅茶ブレンド、国産静岡茶100%のホームページはこちら>>

“特製ソース" 作り

2012年08月26日

やっと赤くなったトマトですが…ひび割れたり、破裂していたり。

だから、以前めぐみ茶んから教えてもらったソースを朝からコトコト煮ています(^^)v



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
同じカテゴリー(お茶の時間)の記事画像
こどもの日のアルバイト君
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
お茶を使ったクッキングの試作と試食。
日曜日はお茶会でした
お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。
グリーンティーの水まんじゅう
同じカテゴリー(お茶の時間)の記事
 11月18日のお茶摘み体験は? (2017-11-20 10:04)
 こどもの日のアルバイト君 (2017-05-06 00:36)
 13回目のお茶街道まつり無事終了✨ (2017-04-24 10:30)
 お茶を使ったクッキングの試作と試食。 (2016-11-14 11:24)
 日曜日はお茶会でした (2016-09-06 17:50)
 お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。 (2016-08-29 16:20)

Posted by 櫻もち at 10:25│Comments(4)お茶の時間
この記事へのコメント
この間の櫻もちさんのブログを見て、私も昨日はトマトたっぷりのミートソースパスタにしました(*^_^*)
私の少ないレパートリーの中でも家族に褒められる一品です(*_*;
セロリをみじん切りにして入れるとお店の味に近づくので試してみてください。
野菜が新鮮だと素材そのままが一番おいしいのですが、食べきれないほどなるとたいへんですよね。
Posted by やまさん at 2012年08月27日 14:28
♡やまさんさん
今夜はチャーハンになりました…。

近じかうちもミートソースパスタにしてみたいです!
セロリ入れてみます…サンキュ(^_-)-☆
Posted by 櫻もち櫻もち at 2012年08月27日 18:48
こんばんは!!
ミートソース、手間がかかるけど
これを食べちゃうと、市販のミートソースは
食べられなくなっちゃいます(o^ー゚)/
我が家では、トマト嫌いの子供たちですが、
トマトソースにすると食べてくれるんです。
ちなみに私は、トマトが大好きですが、
ケチャップがあんまり好きではないんです…。
Posted by 富士山のめぐみ茶ん富士山のめぐみ茶ん at 2012年08月31日 22:01
♡めぐみちゃん
我ながらウマく(旨く)出来ました。
この日作った特製ソースは、チャーハンやパスタにして、今朝のオムレツまで使って終了しました。
また作りたいですっ!
Posted by 櫻もち櫻もち at 2012年09月01日 09:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
“特製ソース" 作り
    コメント(4)