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朝からお汁粉〜

2012年10月26日

たべ茶う会!メンバーのやまさんさん試作“お茶るこ"を、今朝練習に作ってみました。


と言っても、ちょうどいただきもので“お茶るこ"に使用した白餡と同メーカーのあんがあったので、薄める割合など確認するため…というかただ食べたいから!(^_^;)


白玉(粉末の緑茶入り)も丸くして、ゆで時間も長めにって…なかなか滅多に作らないから、ドキドキしたけどまあまあです。
(甘党の主人が喜んだからオッケー)



ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
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Posted by 櫻もち at 08:44│Comments(4)独り言
この記事へのコメント
白玉にお茶が入ってるんですね。
なるほど~。

ネーミングもいいですね!!
おいししょーー!
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2012年10月26日 10:14
♡万里さん
本物(?)の“お茶るこ”今度作ったらまた載せますね。
今朝のは、練習~
本物は汁粉のところが緑色なんですよぉ。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2012年10月26日 10:21
名付け親は櫻もちさんなので
「お茶るこ 櫻もちさんバージョン」ですね。
すっごく美味しそうです。
まんまるの白玉(お茶玉?(笑))も食欲そそられます♪
Posted by やまさん at 2012年10月27日 21:13
♡やまさんさん
基本的に、白玉だんごって柔らかくておいしいよねぇ~。
しばらくは、マイブームになりそう…。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2012年10月27日 21:23
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