コをフイタ干し柿
2012年11月30日

自分の手作りのだいだい色の柔らかい干し柿を持って来てくれて、
家の干してある百目柿を見て、
私に助言してくれた優しいご近所さんに、言われた通り…
包みました(^_^)v
これで更にパワーアップされた“干し柿"になるよ♪
11月18日のお茶摘み体験は?
こどもの日のアルバイト君
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
お茶を使ったクッキングの試作と試食。
日曜日はお茶会でした
お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。
こどもの日のアルバイト君
13回目のお茶街道まつり無事終了✨
お茶を使ったクッキングの試作と試食。
日曜日はお茶会でした
お茶摘み体験横浜からと、神戸からの2組のご家族。
Posted by 櫻もち at 10:42│Comments(2)
│お茶の時間
この記事へのコメント
私は、普通に柿を食べるよりも、干し柿の方が好きです。
干し柿、こをふくと、いっそう美味しく感じますよね。
でも、市販の干し柿って、何か別の粉が付いている感じで…。
干し柿、こをふくと、いっそう美味しく感じますよね。
でも、市販の干し柿って、何か別の粉が付いている感じで…。
Posted by お茶子 at 2012年11月30日 22:01
♡お茶子ちゃん
どんなふうに “こ” がふくんだか…楽しみです(^_-)-☆
どんなふうに “こ” がふくんだか…楽しみです(^_-)-☆
Posted by 櫻もち
at 2012年12月01日 22:41

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。