ゆで落花生…!
2013年08月13日

「ジブンでムクッ」って言っても…
これがなかなか難しい!!
こっちがおしり、こっちがお顔、と教えてもらってもね〜
なかなか剥けない(>_<)
裸ん坊で頑張って剥いて、美味しくいただきました(^^ゞ
Posted by 櫻もち at 09:33│Comments(6)
│アルバイト君の様子
この記事へのコメント
茹で落花生、おいしいですよね~。
Posted by 石原 万里子
at 2013年08月13日 09:38

実家のある静岡市では、落花生と言ったら煎って食べるものと思っていましたので、初めて富士宮で茹で落花生を食べた時は衝撃でした。今では落花生=茹で落花生!!でも塩加減が難しい・・・・・・・
Posted by おkちゃん at 2013年08月13日 19:29
アルバイト君、ワイルド~♪
Posted by やまさん at 2013年08月13日 22:21
♡万里さん
はい!
堀たてで新鮮だから格別!
土付だったのでゴシゴシ何度も洗ったのですが…殻が黒い…それがまたおいしさの証拠(^^)v
はい!
堀たてで新鮮だから格別!
土付だったのでゴシゴシ何度も洗ったのですが…殻が黒い…それがまたおいしさの証拠(^^)v
Posted by 櫻もち
at 2013年08月14日 17:09

♡おkちゃんさん
衝撃…らしいですね。
こちらでは当たり前で、お祭りでも運動会でもメニューに入っていました(^^)v
衝撃…らしいですね。
こちらでは当たり前で、お祭りでも運動会でもメニューに入っていました(^^)v
Posted by 櫻もち
at 2013年08月14日 17:25

♡やまさんさん
ワイルドだろ~?
朝から裸で食べたんだぜぇ~(笑)
ワイルドだろ~?
朝から裸で食べたんだぜぇ~(笑)
Posted by 櫻もち
at 2013年08月14日 17:27

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。