おはぎ作りましたー
2013年09月23日

二年ぶりに作りました。


お砂糖控え目に、もち米ご飯柔らかめに(柔らかすぎた・・・)
丸めるの大変だけど明日になっても柔らかい
お昼にいただきました!(^^)!

Posted by 櫻もち at 15:40│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
おはぎに伸びている、小さな手、やっぱりアルバイト君のですね(*^^*)
うちのカフェインくんも、実家のおばあちゃんがくれた
おはぎを食べました。
うちのカフェインくんも、実家のおばあちゃんがくれた
おはぎを食べました。
Posted by お茶子 at 2013年09月23日 19:55
♡お茶子ちゃん
小豆はやま文さんからいただいたので、後、栗がたくさんあったから、今年は張り切って作ってみました。
自家製は甘さの加減が出来るところが、美味しさの秘訣ですね。
小豆はやま文さんからいただいたので、後、栗がたくさんあったから、今年は張り切って作ってみました。
自家製は甘さの加減が出来るところが、美味しさの秘訣ですね。
Posted by 櫻もち
at 2013年09月25日 10:16

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。