梅シロップ作り
2014年06月21日

6月28日の「大寄せ茶会」の準備が終わり帰宅するやいなや…梅シロップを仕込みました(*^.^*)
お友達に教えてもらったので早速♪
これから毎日手を加えて、体にいい「酵素シロップ」にしたいと思っています。
2018私が頑張ること
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
日曜出勤?できれいに包装します
ななくさ会1月の定例会は「茶葉を使った料理」でした
「パティスリーおひさま」というケーキ屋さん
11月18日のお茶摘み体験は?
"茶仕舞い"一番茶お疲れ様でした!
日曜出勤?できれいに包装します
ななくさ会1月の定例会は「茶葉を使った料理」でした
「パティスリーおひさま」というケーキ屋さん
Posted by 櫻もち at 00:02│Comments(2)
│ヤマタカのおすすめ
この記事へのコメント
おっ、さすが行動が早いですね~♪
櫻もちさんにぴったりの酵素ジュース、
できあがりが楽しみですね(*^_^*)
櫻もちさんにぴったりの酵素ジュース、
できあがりが楽しみですね(*^_^*)
Posted by やまさん at 2014年06月21日 12:45
♡やまさんさん
やまさんさん手作りの梅ジュースいただいたからですよ!
よくばってたくさん漬け過ぎちゃいました・・・
手を入れるのが大変!(笑)
やまさんさん手作りの梅ジュースいただいたからですよ!
よくばってたくさん漬け過ぎちゃいました・・・
手を入れるのが大変!(笑)
Posted by 櫻もち
at 2014年06月22日 22:32

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。