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本格的なコーヒーの淹れかた

2016年03月04日


ななくさ会の定例会で、コーヒー教室がありました。
ドトールコーヒー コーヒーマイスター岡村さんの手ほどきで!

緑茶と同じところ(*´∀`)
正反対のところ(゜ロ゜;

驚きの一時間でした。

岡村さんの
コーヒーを飲む人の笑顔が見たいという(私の独断の解釈ですが)温かな心を感じました。


ヤマタカ櫻井製茶 (有)ヤマタカ櫻井製茶
 住所:富士宮市山本877
 TEL:0544-23-1851
 フリーダイヤル:0120-372238
 http://www.yamataka-sakurai.com/
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Posted by 櫻もち at 00:40│Comments(2)独り言
この記事へのコメント
そんなに違う物ですかね?

勉強してますね
Posted by やまめ2やまめ2 at 2016年03月04日 03:11
♡やまめさん
違いますね~!

緑茶は最後の1滴に美味しさが凝縮されるので、その1滴がだいじ!
それに比べ、コーヒーは雑味が沈殿するので最後の1滴まではカップに入れない!

私は初めて知りました。
Posted by 櫻もち櫻もち at 2016年03月04日 13:34
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    コメント(2)